|

В клиниках альянса «Центр медицинского туризма Baltic Care» в 2016 отмечен стабильный рост количества иностранных пациентов

Количество иностранных пациентов, пользующихся медицинскими услугами в Латвии, растет с каждым годом. В предыдущем году оно достигло 10 795 человек, что на 18% больше по сравнению с 2015 годом. Наблюдается и соответствующий рост доходов.

Согласно данным Центра медицинского туризма, в 2015 году иностранные пациенты заплатили за услуги клиник Центра медицинского туризма 1 346 413,41 EUR, а в 2016 году – 2 189 548,46 EURO, что на 37% больше по сравнению с 2015 годом.

Целевые рынки медицинского туризма сохраняют неизменность. Пациенты приезжают из ближайших соседних стран – Эстонии и Литвы (8%), стран СНГ (11%) – Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана; количество пациентов из России составляет 24%. Клиники посещают также жители Скандинавии (10%). Среди западноевропейских пациентов есть жители Германии (5%), а также Великобритании и Ирландии (12%). В прошлом году медицинскими услугами воспользовались пациенты из 61 страны.

Наиболее востребованными услугами по-прежнему остаются диагностика и консультации специалистов (25%), медицинские услуги для детей (15%), стоматология (7%), а также услуги дерматологии и эстетической медицины (5%). Наибольшая часть доходов (с одного пациента) создается за счет таких услуг как лечение бесплодия (35%), пластическая хирургия (13%), онкологическое (9%), ортопедическое (9%) лечение.

«Говорить о Латвии как о центре медицинских услуг было бы сильным преувеличением, так как для улучшения обслуживания еще многое предстоит сделать. Статистические данные сами по себе – ни положительные, ни отрицательные. Они указывают на тенденции и сферы, которые следует совершенствовать и развивать.

Мы учитываем прирост количества иностранных пациентов в наших клиниках, поэтому работаем над созданием для иностранцев условий максимальной доступности. Безусловно, важное значение имеют высокое качество, уровень обслуживания, а также технологическое обеспечение», – сказал Марис Ревалдс, член правления Центра медицинского туризма.

Существует целый ряд факторов, мотивирующих иностранных пациентов делать выбор в пользу Латвии, например, удобное транспортное сообщение с Ригой, отсутствие языкового барьера (персонал клиник свободно владеет английским и русским языками). Существенными факторами являются также доступность специалистов, аппаратуры, соответствие цены и качества услуг. В Латвии широкие и современные медицинские услуги предлагаются по ценам зачастую в 3-6 раз более низким, чем в странах Западной Европы и Скандинавии. В последние годы, с изменением геополитической ситуации в мире, многие иностранцы отмечают, что в Латвии в отличие от западноевропейских стран они чувствуют себя безопасно и комфортно.

Большое значение для привлечения иностранных пациентов имеет и наличие клиник, услуги которых являются уникальными в регионе Балтии. Одной из них является Центр стереотаксической радиохирургии Sigulda – единственная в Балтии клиника, предлагающая новейшую, самую современную технологию лечения опухолей с помощью оборудования CyberKnife® M6. Это роботизированное оборудование отличатся высочайшей точностью и осторожностью лучевого воздействия, синхронизированного с дыханием пациента, и открывает гораздо больше

возможностей для лучевой терапии. Уникальные услуги оказывает и Valtera protēžu laboratorija – единственная в Балтии клиника глазного протезирования, в течение более чем двадцати лет предлагающая индивидуальное изготовление глазных протезов из стекла и синтетических материалов. Следует назвать и клинику iVF Riga (при которой действует Центр репродуктивной генетики), а также Клинику пластической хирургии, применяющую в эстетической и реконструктивной хирургии реинъекции жировых тканей.

Центр медицинского туризма Baltic Care был основан в 2009 году. В него вошли ведущие в Латвии медицинские учреждения, наиболее активными из которых сегодня являются Балтийская клиника вен и Клиника дерматологии медицинского центра Veselības centrs 4, Клиника пластической хирургии, "Medicīnas sabiedrība ARS" и его филиал "ARS Diagnostikas klīnika", Центр лечения болезней органов пищеварения Gastro, Клиника EGV, клиника глазного протезирования Valtera protēžu laboratorija, Латвийско-американский глазной центр, клиника Capital Clinic Riga, клиника ORTO, Детская клиническая университетская больница, клиника iVF Riga, Центр стереотаксической радиохирургии Sigulda и клиника Rubenhair Baltika.

KOMENTĀRI

(vārds) Ieraksti rezultātu


 
Ceļojumu un atpūtas piedāvājumi:
Atpūtas un ceļojumu piedāvājumi 24.07.2017 - 31.07.2017 "Simtjūdžu meža piedzīvojums" Valmierā Valmieras TIC
Godinot rakstnieku Alanu Milnu 135.gadadienā, Valmieras Atpūtas parkā pašiem mazākajiem kopā ar vecākiem 30.jūlijā notiks jautrs pārgājiens divu | Skatīt vairāk
Latvija
Atpūtas un ceļojumu piedāvājumi 25.07.2017 - 28.07.2017 BIZNESA PUSDIENAS | 24.07. -28.07.  Hercogs Mārupe
Divi ēdieni | 6,50 EUR, trīs ēdieni | 7,90 Eur Komplekta cenā ietilpst: ūdens un svaigi cepta maize, galdiņu rezervācija | +371 29106538 | Skatīt vairāk
Šrilanka - Āzijas skaistā pērle Jēkaba Ceļojumi
Indijas prieka asara – mazā Šrilankas sala ir tieši tik eksotiska, lai ceļotājiem aizrautos elpa. Ļaujies Šrilankas burvībai! | Skatīt vairāk
1995 EUR
Lieliska vieta konferencēm un pasākumiem Semarah Hotel Lielupe
Rīko pasākumus un konferences Jūrmalā - viesnīcā SemaraH Hotel Lielupe. | Skatīt vairāk

Par mums | Reklāma un Sadarbība | Kontakti | Autortiesības | Vakances | Prakse studentiem | Partneriem
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.68187499sec.