Китайское издание «China Daily» открыло в интернете сайт о Латвии

Латвийское Государственное агентство по развитию туризма (ТАVА) в сотрудничестве с одной из самых больших газет Китая «China Daily» открыло сайт, содержащий всеобъемлющую информацию о Латвии.

На сайте есть информация о традициях государства, о культуре, туризме и возможностях отдыха, а также об экономической среде, предпринимательстве и инвестиционном потенциале.

Информация на странице «Global.chinadaily.com.cn/latvia» опубликована на китайском языке и является тематическим приложением к порталу «China Daily», который ежедневно посещают более 30 млн. человек.

Для знакомства со страной и подготовки материала, соответствующего интересам китайской аудитории, в середине июня Латвию посетили пять китайских журналистов "China Daily". Представители прессы проинтервьюировали чиновников, провели встречи с предпринимателями, посетили местные организации и осмотрели Ригу, Лиепаю, Бауску, Сигулду и Цесис. Журналисты встретились с представителями Латвийской национальной оперы (ЛНО) и Латвийского Национального симфонического оркестра (ЛНСО), посетили Рундальский дворец, Турайдский музей-заповедник и другие популярные туристические объекты, а также ознакомились с потенциалом вертикального ветряного туннеля «Aerodium», который Латвия в 2010 году продемонстрировала на выставке мировых технологических достижений «Expo» в Шанхае.

«На данный момент Китай не является для нас туристическим рынком номер один, два или три, однако в десятилетней перспективе он очень важен, и, чем быстрее мы выйдем на рынок Китая, тем лучше для нас. Мы поддержали визит китайских журналистов в Латвию, таким образом приобрели интернет-ресурс на китайском языке, созданный местными профессионалами, которые точно знают, как обратиться к аудитории и что им сказать, как интересно преподнести материал. Это - проект удачного сотрудничества, он всецело соответствует нашим целям и установкам, которые мы выдвинули для работы на рынке Китая. Сейчас мы не развиваем там [в Китае] бурную деятельность, однако ищем эффективные решения для сотрудничества, и это – яркий тому пример», -  сообщил директор ТАVА Армандс Слокенбергс.

Согласно статистическим данным, количество китайских туристов в Латвии увеличивается с каждым годом. В 2011 году оно достигло почти 3 000 человек, которые в общей сложности провели в Латвии 5 500 ночей.

«China Daily» является одной из крупнейших медиа-групп в Китае. Организация была основана более 30 лет назад. Аудитория печатных изданий и ресурсов «China Daily» в интернете очень широка – от США и Европы до Китая и других стран Азии. В Китае «China Daily» - одно из крупнейших средств массовой информации, публикующее информацию на китайском и английском языках. Интернет-портал медиа-группы ежедневно посещает не менее 30 миллионов человек.

KOMENTĀRI

(vārds) Ieraksti rezultātu


 
Ceļojumu un atpūtas piedāvājumi:
KONCERTBALLE “Lecam pa vecam” Jēkabpils TIC
Sešpadsmit estrādes zvaigznes uz lielās Krustpils brīvdabas estrādes skatuves sniegs Jums neaizmirstamu sajūtu un piedzīvojumu buķeti, vienā no šīs | Skatīt vairāk
Latvija no 5 EUR
Šrilanka - Āzijas skaistā pērle Jēkaba Ceļojumi
Indijas prieka asara – mazā Šrilankas sala ir tieši tik eksotiska, lai ceļotājiem aizrautos elpa. Ļaujies Šrilankas burvībai! | Skatīt vairāk
1995 EUR
Šrilanka - Āzijas skaistā pērle Jēkaba Ceļojumi
Indijas prieka asara – mazā Šrilankas sala ir tieši tik eksotiska, lai ceļotājiem aizrautos elpa. Ļaujies Šrilankas burvībai! | Skatīt vairāk
1995 EUR
Indijas akcenti un Nepāla Jēkaba Ceļojumi
Indija ir ne tikai bagāta ar tempļiem, svētnīcām, mošejām un citiem cilvēku radītiem brīnumiem, bet arī nepārspējama ir tās augu un dzīvnieku | Skatīt vairāk
2170 EUR

Par mums | Reklāma un Sadarbība | Kontakti | Autortiesības | Vakances | Prakse studentiem | Partneriem
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.67920113sec.