Игра посещений: Открой для себя исторические усадьбы стран Балтии

Более чем 130 балтийских исторических усадеб и замков летом 2018 года откроют свои двери для посетителей. Союзы и ассоциации исторических усадеб трех стран объединили свои усилия, чтобы познакомить с сетью дворцовых усадеб и связями между ними, а также подчеркнуть их историческую и современную роль в развитии культуры, экономики регионов, где они находятся. Игра проводится с 24 мая по 16 сентября.
Отмечая столетие восстановления государственности стран Балтии, ассоциации замков и исторических усадеб трех стран объединили свои усилия, направленные на презентацию символической трассы Балтийского пути.
И прошлое,  и настоящее стран Балтии предлагают нам интересные вызовы для осмысления как культурного наследия, так и межкультурных связей. Одна из интригующих тем – это судьба дворцовых усадеб в XX веке. Жемчужины архитектуры и культурной жизни, усадьбы первопроходцев, художников, писателей, ученых и др. получили совсем другое применение, а некоторые просто стали разрушаться. Возрождение усадеб началось в 1980-е годы. Исследования и первые большие реставрационные работы в исторических усадьбах проложили путь для воссоединения в 1991 году с культурным пространством Европы.   
Для сохранения и поддержания удовлетворительного состояния дворцовых усадеб много усилий приложили как государственные учреждения, так и местные самоуправления, а также многие частные владельцы, которые вложили свое время, деньги и энергию в восстановление утерянного великолепия усадеб. Вызов на сегодня – это восстановление роли усадеб как центра местной хозяйственной и культурной жизни в противовес урбанизации и опустению сельской местности.
В начале 2000 годов по инициативе владельцев усадеб во всех трех государствах были созданы союзы и ассоциации исторических усадеб для обмена знаниями и опытом, а также для оказания взаимной поддержки. Нынешняя игра посещений – это первое большое мероприятие союзов и ассоциаций исторических усадеб трех государств. Целью игры является ознакомление участников с исторической сетью усадеб, обнаружение  между ними сходства и различия, а также презентация проделанной работы по сохранению нашего общего наследия.
Число участвующих в игре усадеб велико.  В Литве  свои двери откроют 31, в Латвии  45, в Эстонии 55 усадеб.
Для посетителей будут открыты и уже известные своими реставрационными работыми, музеями и культурными событиями усадьбы, и еще не известные усадьбы. Все они, маленькие или большие, находящиеся в хорошем состоянии или в ожидании проведения серьезных работ, являются свидетелями истории, и каждая из них может повлиять на культурное и экономическое развитие региона.  
Символом игры посещений является ключ, открывающий двери во что-то новое и увлекательное.
Данный проект посвящен столетию восстановления государственности Литвы и столетию провозглашения государственности Латвии и Эстонии, Году культурного наследия Европы, а также всем тем людям и организациям, чьей миссией является сохранение нашего ценного усадебного наследия.
Игру проводят: Эстонский союз мыз/ Eesti Mõisate Ühendus, Эстонский союз мызных школ/ Eesti Mõisakoolide Ühendus, Латвийская ассоциация замков и усадеб (мыз) Latvijas Piļu un Muižu Asociācija и Литовская ассоциация замков и исторических усадеб/Lietuvos pilių ir dvarų asociacija

ПРОГРАММА:

Время проведения игры – с 24 мая по 16 сентября
17 мая с 13.00 до 15.00 час. пресс-конференция в Рижском Инфо-центре Латвия 100 (Национальная библиотека Латвии), Mūkusalasiela 3, Riga, регистрация: LV@visitbalticmanors.com
24 мая в 12.00 в Алантской усадьбе состоится мероприятие, посвященное началу путешествий по дворцовым усадьбам Литвы.  Первому посетителю будет передан символический ключ, открыты двери первой принимающей в участие в проекте литовской усадьбы и озвучен адресованный общественности призыв интересоваться усадьбами и путешествовать по ним.
28 октября – подведение итогов и заключительное мероприятие в Латвии (уточняется)
ПРАВИЛА:
Цель игры – за лето посетить как можно большее число усадеб. Не все усадьбы открыты каждый день. При разработке плана путешествий важно исходить из календаря игры посещений, представленного на веб-сайте.  Информация о времени открытия усадеб, о мероприятиях и о цене на билеты с середины мая будет размещена на веб-сайте игры: www.visitbalticmanors.com; https://www.facebook.com/visitbalticmanors/
В каждой усадьбе посетители получат наклейку в карту посетителя. Карту посетителя можно будет загрузить на веб-сайте игры или получить в усадьбе, принимающей участие  в игре. Всем участникам, посетившим не менее 5 усадеб в своей стране и 10 усадеб в соседних странах, будет предложено принять участие в лотерее, призы которой будут разыграны 28 октября. Призы, учрежденные принимающими участие в проекте замками и историческими усадьбами, будут вручены на заключительном мероприятии проекта.

KOMENTĀRI

(vārds) Ieraksti rezultātu


 
Ceļojumu un atpūtas piedāvājumi:
Sanatorija "Jantarnij Bereg" - no 29€ Jantarnij Bereg
Speciālais piedāvājums sanatorijā "Jantarnij Bereg": ceļazīme no 29 euro diennaktī, pērkot ceļazīmi uz 5 un vairāk dienām. | Skatīt vairāk
Latvija no 29 EUR
Aplūko Valmieras Sv.Sīmaņa baznīcas zvanus Valmieras TIC
pmēram 480kg un 350kg smagi bronzas zvani ceturtdien, 29.novembrī, darbus veicot ar trošu krānu, tika nocelti no Valmieras Sv.Sīmaņa baznīcas torņa. | Skatīt vairāk
Visi Lidojumi - AvioKases.lv  Astra Tūre Daugavpils
Visi Galamērķi. Visas Vietas. Lidojumu Cenu Eksperti. Ryanair, Wizzair, easyJet, Norwegian aviobiļetes. | Skatīt vairāk
no 23 EUR Visi Lidojumi
Ģimenes atpūta Jūrmalā Lielupe by SemaraH Hotels
Atpūta ģimenei: izmitināšana, brokastis, Wellness centra un Kids Club apmeklējums, vakariņas | Skatīt vairāk
102 EUR

Par mums | Reklāma un Sadarbība | Kontakti | Autortiesības | Vakances | Prakse studentiem | Partneriem
All rights reserved © 2002 - 2018 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2018 1st-studio.com

 
Total Timed::0.11103797sec.