В первом полугодии в Эстонии гостило более 60 000 туристов из Латвии

Эстония и в этом году сохранила свои позиции как одно из самых популярных мест посещения для латвийских туристов. За первые шесть месяцев этого года Эстония приняла более 60 тысяч гостей из Латвии.
Жители Латвии как ближайшие соседи Эстонии, наряду с жителями России и Финляндии, являются для Эстонии одной из главных туристических целевых групп. Как показывает обобщенная информация, за первые шесть месяцев этого года 7% от общего количества иностранных туристов в Эстонии составляли именно латыши, занявшие третье место после гостей из упомянутых выше соседних стран. В целом с января по июнь этого года Эстонию посетили 61 610 туристов из Латвии.* По сравнению с соответствующим периодом 2015 года, значительно увеличилось как количество приезжающих на один день (16 %), так и количество туристов, которые провели в Эстонии по крайней мере одну ночь (11 %).
„В первом полугодии 2016 года результаты сферы туризма Эстонии достигли новых рекордов. Мы всегда очень рады неугасающему интересу со стороны именно ближайших соседей, ведь это доказывает, что, несмотря на близость, и соседи находят немало интересных и привлекательных поводов погостить здесь. Особенно большой прирост был среди семей, которые интересуются как музеями, так и тематическими местами отдыха. Доставляет искреннюю радость, что латыши заново открыли для себя Пярну – летом главной целью путешествия семей с детьми стал тематический парк „Страна Лотте”, а в тихий сезон туда направляются желающие предаться релаксации в одном из многочисленных SPA-центров города”, – комментирует директор Совета по туризму Эстонии Тармо Мутсо.
По-прежнему популярным местом посещения для туристов из Латвии являются столица Таллинн и живописный студенческий городок Тарту. Туристы, которые оставались и на ночь, прибывали туда соответственно на 6% и на 4% чаще. Однако самый большой прирост туристов из Латвии наблюдался в получившем





название летней столицы Эстонии городе Пярну – особенно во время тихого сезона (осень, зима, ранняя весна). В первом полугодии туристов, остававшихся и на ночь, приехало на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года. К тому же в феврале и марте прирост достиг 100%. Такой поворот ясно указывает на то, что жители Латвии высоко оценили широкий спектр SPA и услуг здравоохранения, предлагаемый городом из Южной Эстонии.  
*Статистика была обобщена на основании информации, предоставленной гостиницами, гостевыми домами и прочими местами ночлега.

KOMENTĀRI

(vārds) Ieraksti rezultātu


 

Par mums | Reklāma un Sadarbība | Kontakti | Autortiesības | Vakances | Prakse studentiem | Partneriem
All rights reserved © 2002 - 2017 www.turismabizness.de | Design & maintenance © 2000 - 2017 1st-studio.com

 
Total Timed::0.31710315sec.